Колонка редактора

20.07.2016
Краснодарский край продолжает работу
Очередной этап Краевой программы по предотвращению продажи табачных изделий несовершеннолетним прошел в начале курортно-туристического сезона в Краснодарском крае.
читать
все статьи

Новости


Еще 4 региона подключились к образовательной программе Общественного Совета Еще 4 региона подключились к образовательной программе Общественного Совета
30.10.2020
Общественный Совет по проблеме подросткового курения при поддержке правительств Курганской, Пензенской, Ярославской и Псковской областей организовал вебинары «Продажа табачной и никотинсодержащей продукции: новые ограничения и ответственность» для предприятий торговли регионов.

читать
Интернет-продажа табачной продукции вне закона Интернет-продажа табачной продукции вне закона
23.10.2020
По инициативе Общественного Совета по проблеме подросткового курения заблокированы более 30 интернет-ресурсов, незаконно торговавших табачной продукцией.
читать
Образовательная программа для предприятий торговли Сибири Образовательная программа для предприятий торговли Сибири
01.10.2020
Общественный Совет по проблеме подросткового курения совместно с Правительствами Омской, Кемеровской и Новосибирской областей провел видеоконференцию для представителей предприятий розничной торговли Сибирского ФО.
читать
Обращение к потребителям через видео Обращение к потребителям через видео
03.09.2020
Общественный Совет по проблеме подросткового курения выпустил видеоролик о проблеме нелегального рынка табачной продукции, который делает сигареты доступными для детей и способствует росту подросткового курения.
читать
Супермаркеты Брянска и Смоленска не продают сигареты подросткам Супермаркеты Брянска и Смоленска не продают сигареты подросткам
01.09.2020

Общественный Совет по проблеме подросткового курения инициировал серию контрольных закупок табачных изделий в супер- и гипермаркетах двух регионов РФ – Брянске и Смоленске. Цель инициативы – определение степени соблюдения продавцами запрета на продажу табачных изделий несовершеннолетним.

читать
Предприятия торговли Смоленской области знают закон! Предприятия торговли Смоленской области знают закон!
26.08.2020
Общественный Совет по проблеме подросткового курения при поддержке Правительства Смоленской области провел вебинар «Отказ в продаже табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним» для сотрудников предприятий торговли региона.
читать
Губернатор Пензенской области призвал активизировать борьбу с нелегальным табаком и алкоголем Губернатор Пензенской области призвал активизировать борьбу с нелегальным табаком и алкоголем
26.06.2020
Общественный Совет по проблеме подросткового курения принял участие в заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области
читать
Онлайн-табак - вне закона! Онлайн-табак - вне закона!
15.04.2020
Общественный Совет выявил ряд интернет-ресурсов, осуществляющих незаконную продажу табачных изделий.
читать
Национальная угроза Национальная угроза
20.12.2019
В Госдуме обсудили проблему расширения рынка нелегального табака. За последние три года он вырос в 15 раз.
читать
Эффективные механизмы Эффективные механизмы
16.09.2019
В Правительстве Ярославской области состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции с участием Общественного Совета по проблеме подросткового курения.
читать
Как воспитать ответственность Как воспитать ответственность
22.08.2019
В Калужской области может вырасти уровень подросткового курения в связи с
распространением нелегальной табачной продукции
читать
Контрольная закупка Контрольная закупка
01.08.2019
В Ульяновске в девяти из десяти торговых точках несовершеннолетнему продали контрафактные сигареты.
читать
Каждая пятая пачка Каждая пятая пачка
17.07.2019
Растущие продажи нелегальных сигарет в Новосибирске и области провоцируют всплеск подросткового курения: исследование холдинга «Ромир» показало, что в девяти из десяти точек реализации нелегальной продукции, несовершеннолетним свободно продают контрафактные сигареты.  
читать
Брянская область – третье место по торговле нелегальными сигаретами Брянская область – третье место по торговле нелегальными сигаретами
29.11.2018
В Брянске Общественный Совет по проблеме подросткового курения принял участие в  заседании экспертного круглого стола по проблеме торговли нелегальными табачными изделиями. 
читать
В Брянской области нелегальные сигареты продают подросткам В Брянской области нелегальные сигареты продают подросткам
29.11.2018
В Брянской области, как и в других пограничных регионах страны, наблюдается негативная тенденция – стремительное развитие продаж контрафактной и контрабандной табачной продукции. Согласно исследованию агентства Kantar TNS, доля нелегальных сигарет в Брянской  области достигает 38%, это один из наиболее высоких показателей среди российских регионов.
читать
В Смоленске  подростку продали блок нелегальных сигарет В Смоленске подростку продали блок нелегальных сигарет
26.10.2018
В восьми из десяти торговых точек Смоленской области несовершеннолетним продают нелегальные сигареты. Такие данные были озвучены на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое состоялось 25 октября 2018 года в Правительстве Смоленской области.
читать